用户名: 密码:

市经信委传达贯彻市委七届三次全体(扩大)会议精神

发布时间:2018-01-22 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:3859

2018年1月19日下午,市经信委召开全体干部会议,传达贯彻市委七届三次全体(扩大)会议精神。号召全体干部,深刻理解“两山”理念和“大花园”建设内涵,根据新时代要求,围绕工业提质增效,树立产业自信,唱响产业为王,抓重点、扬优势、补短板、强弱项,尽快谋划制订工业提质增效三年行动计划,全力推动我市工业经济高质量发展。

重点抓好“五个质量提升”: 一是平台质量提升。更加突显“绿色”本底,更加符合“大花园”建设需求,遵循特色小镇理念和循环经济理念,按照“三生四宜”要求,分块改造提升开发区(园区)和重点乡镇工业功能区,加快特色产业园、小微企业园建设。通过考核手段,加快平台配套完善,提升服务配套功能。 二是产业质量提升。以产业高端化为目标,根据产业链、价值链要求,向产业链两端转向。一端要通过“飞地”,注重设计与研发,另一端要适应百姓需求,面向市场,努力提供高质量产品。坚持创新为要,加快传统产业弯道超车,推进新兴产业换道超车。 三是企业质量提升。根据现代企业管理需要,推动企业由家族式管理向现代管理转变。推动企业股改、上市、小升规等工作,提升企业管理规范化。发扬企业家精神,努力打造立市名企、强市名家。 四是智造质量提升。推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,提升制造环节智能化,提高制造水平,缓解招工难等现实问题。加强与互联网大企业的战略合作,深入推进工厂物联网,大力发展数字经济,推进“两化融合”、“机器换人”等工作。 五是产品质量提升。增强品牌意识,树立衢州名牌,提供更多符合现代生活需求的产品。推动我市工业产品从基础材料向下游终端延伸,实现由“重”向“轻”转变,并争取在动力电池、美妆药妆、体育用品等终端产品的招商与开发方面取得突破。


衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)   电话:0570-8760079   标识码:3308000004
浙江省衢州市三江东路30号 浙ICP备06046633号   浙公网安备33080202000112