用户名: 密码:

市经信委召开专题会议,贯彻落实七届政府第一次全体(扩大)会议精神

发布时间:2017-09-05 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:4041

8月31日上午,市经信委召开专题会议,贯彻落实七届政府第一次全体(扩大)会议精神。委领导班子、委机关全体干部及委属事业单位负责人参加会议。

会议由毛卓战主任主持,毛卓战要求全体干部职工要紧紧围绕深化“八八战略”、践行“两山”理论这一发展总纲,把建设“大花园”拥抱“衢时代”,落足于绿色制造,聚焦传统产业转型与新动能培育,扎实贯彻市七届政府第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神。

毛卓战要求要从本职工作角度出发,围绕四个方面抓好工作落实:

一是融入大开放。以“成为全省经济发展新增长点”来定位工业发展目标,以“衢时代背景下的绿色制造”来统领工业转型方向,在新动能培育方面,大力引进培育符合衢州发展的大健康、时尚轻工等特色产业。在传统产业改造提升上,以落实阿里巴巴、中兴通讯与衢州的战略合作内容为重点,以工厂物联网为突破口,大力推动产业智慧化。在组织形式上,严守“十条军规”,坚决守牢廉政底线,利用钉钉等现代互联技术,以项目化、清单化的方式,提高政务执行能力。

二是谋划大产业。编制全区产业地图,明确产业链条、产业定位和配套任务,从规划图到施工图,做好整合谋划、系统推进准备。开展调查,摸清存量土地、厂房、政策资金等家底,为政策整合与制订做好准备。在建立有利于项目合理落地的项目统筹机制、有利于产业发展的产业承接机制、有利于安商营商优商的企业服务机制等方面加强研究与实践。

三是建设大平台。绘制全市产业、园区、企业现状图,摸清家底,形成接力式产业培育链状图。以特色小镇理念和循环经济要求分块改造提升开发区(园区),以标准厂房、邻里中中心建设为突破口,完善平台软件硬配套。借鉴余杭艺尚小镇的经验,围绕“7个小镇”,规划+配套+产业+服务,加强产业特色小镇谋划。围绕“十大招商引强项目”,主动开展招商引资,重点做好比亚迪轻轨项目对接。

 四统筹大政策。 按照“直接变间接、分配变竞争、无偿变有偿、事后变事前、低效变高效”5个转变所理念,修订新一轮产业扶持政策,重点完成科技创新大资金政策修订,把研发和产业化政策上下游打通,涉经部门打通,条条块块打通、财政金融打通、政府资金资源与市场社会资本打通,实现精准供给。清理整合专项资金,建立产业引导基金,并不断滚动、积累、壮大,用政府有限的资金资源,最大限度地撬动、引导、激活和放大市场社会资本。

IMG_2293.JPG

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)主办 衢州市企业联合会、企业家协会、衢州市墙体材料改革领导小组办公室协办
浙江省衢州市世纪大道677号 浙ICP备06046633号