用户名: 密码:

为工业转型赋能,杭州-衢州签订七项产业合作协议

发布时间:2017-07-19 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:4597

7月18日-19日,衢州市经信委主任毛卓战率考察团赴杭州,与杭州市经信委就深化两地经济信息山海协作进行了对口协商,并签订了合作协议书。杭州市经信委主任洪庆华等领导参加了对接签约。

衢州市经信委考察团先后考察了杭州滨江区的物联网小镇、海康威视数字技术股份有限公司、新华三集团和余杭区的西奥电梯有限公司、春风动力股份有限公司、老板电器股份有限公司、艺尚小镇等企业与特色小镇。考察团每到一处,看展厅,听介绍,进车间,深入了解杭州市在信息经济培育、工厂物联网运用与推广、特色小镇建设等方面的先进经验和做法,努力寻找衢州可借鉴之处。之后,两地就深化经济信息山海协作事项,进行了对口协商座谈。

在座谈中,毛卓战简要介绍了衢州市工业与信息化工作的基本情况,对杭州市近年来在经济信息方面取得的成绩及推出的创新做法,深为的赞赏。表示深化两地协作,共同打造山海协作升级版,既是“八八战略”的重要内容,也是省委省政府及两地市委市政府的一项重要决策部署。杭州的服务定位,顶层设计,资源整合,扶持切入点选择等工作值得推广学习。希望通过此次考察与签约,能够学习好、分享好杭州的发展经验,运用好双方建立的合作机制,利用好杭州发展的外溢效应,更好地推动衢州工业绿色发展,为企业提供更好的服务。毛卓战指出,工厂物联网是企业向现代化转型的必然方向,要求随行的相关负责人,以工厂物联网为突破口,即刻组织部分企业赴杭学习,借鉴杭州经验,建立示范点,召开现场会,以点带面,运用推广。

洪庆华详细介绍了杭州市近年来经济信息的发展思路及特色做法,表示作为山海协对口单位,衢州如有产业招商方面的需求,杭州一定会无条件支持配合。洪庆华指出,以智能产业化和产业智慧化(工厂物联网)为核心的信息经济,是近年来杭州的“一号工程”,杭州市经信委希望在今后的合作中,能够运用这些年在推动互联网与制造业深度融合、加快制造业转型发展方面积累的经验和形成的能力,为衢州企业的转型赋能,为衢州“换道超车”提供帮助。

最后,洪庆华和毛卓战代表双方签订了《杭州-衢州经济和信息化合作协议书》,《协议书》约定双方建立常态化协作机制,并就重点推进经济与信息化合作,约定了七项合作内容。IMG_3321.JPG

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)主办 衢州市企业联合会、企业家协会、衢州市墙体材料改革领导小组办公室协办
浙江省衢州市世纪大道677号 浙ICP备06046633号