用户名: 密码:

长三角地区新能源汽车电池回收协同处理座谈会在衢召开

发布时间:2018-06-26 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:600

6月22日,国家工信部节能司高云虎司长及江浙沪三省经信部门领导来我市调研,并围绕新能源电动汽车电池回收利用相关工作,召开座谈会。

调研组现场考察华友钴新材料有限公司,并召开了江浙沪地区新能源汽车电池回收利用座谈会,详细了解了企业开展废旧动力蓄电池综合利用工作现状及目前遇到的问题和困难。

高云虎指出,加快推进新能源汽车动力蓄电池回收利用,对于保障我国新能源汽车产业健康持续发展、推进生态文明建设具有重要意义。当前要统筹谋划,加快推进试点方案制定及实施各项工作。一是加强区域协作,打破区域和行业界限,加强跨区域产业合作,将动力蓄电池回收利用工作打造成为长江经济带绿色发展工作的亮点。二是加快构建回收体系,充分发挥政府引导和监督作用,促进汽车生产企业全面落实生产者责任,建立回收渠道,加强与电池生产、综合利用等企业合作,通过多种形式构建跨行业联合共同体。三是加强产业布局,重点抓好“两头”,即前端回收和后端再利用及无害化处置,鼓励梯次利用企业创新发展,严格控制湿法冶炼企业的规模和布点。四是加强政策引导,充分利用现有财税等支持政策,鼓励企业持续加强技术研发与创新,做好技术储备,进一步提升企业环保水平,从全生命周期角度实现产业绿色发展。

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)   电话:0570-8760079   标识码:3308000004
浙江省衢州市三江东路30号 浙ICP备06046633号   浙公网安备33080202000112