用户名: 密码:

巨化:加快大气整治 打响蓝天保卫战

发布时间:2018-06-25 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:482

作为一个建厂60年的老企业,巨化集团公司在大气整治方面责任重大、任务艰巨,近年来,巨化集团对标目标责任书,加快大气整治,打响蓝天保卫战。


在巨化热电厂的厂区内,工人们正仔细对9号锅炉进行检修,丝毫不敢掉以轻心,这些庞大的家伙,在废气处理上,可发挥着至关重要的作用。

巨化集团安环部环保科科长 倪晓斌:“针对化工废气,着重对热电厂锅炉尾气实行超低排放改造,那么现在我们锅炉尾气已经全部实现超低排放标准。”

倪晓斌说的超低排放,正是巨化集团在大气整治中的具体体现,通过更换装置,生产产生的废气在锅炉内经过低氮燃烧、脱硝、除尘、脱硫等步骤的处理,脱硝脱硫效率分别高达90%和98%以上,排放出来的二氧化硫浓度、氮氧化物浓度远低于国家超低排放的标准。同时巨化集团更是依托智慧环保平台进行全程监控,并升级移动app全方位监管,在加强工艺指标控制的同时,做好环保装置稳定高效运行工作。


巨化集团安环部 环保科科长 倪晓斌:“目前我们现在正在进行的是水泥窑塑料尾气和硫酸氯磺酸尾气的超净排放改造,另外一块,我们实行区域的大气整治,通过这几个举措,来保证巨化整体区域环境的蓝天碧水形象。”

数据显示,去年我市环境空气质量AQI优良率86.8%,PM2.5浓度均值42微克/立方米,较考核基准年(2013年)同期下降38.2 %,降幅全省第三。

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)   电话:0570-8760079   标识码:3308000004
浙江省衢州市三江东路30号 浙ICP备06046633号   浙公网安备33080202000112