用户名: 密码:

中国汽车行业绿色数据与国际接轨

发布时间:2018-05-28 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:383

近日,为进一步加强汽车产品有害物质限制使用领域的国际交流与合作,提高产品数据信息国际互认度,缩小与国际先进水平的差距,中国汽车材料数据系统(CAMDS)组委会与国际材料数据系统(IMDS)管理集团签署CAMDS&IMDS战略合作备忘录,确定在平台数据转换、政策法规信息分享等方面建立战略合作关系,实现汽车行业绿色数据国际对接。


2015年,工业和信息化部发布《汽车有害物质和可回收利用率管理要求》,自2016年1月1日起对M1类汽车产品的有害物质和可回收利用率进行管理。汽车企业须基于供应链完成产品材料信息的采集,在全产业链控制有毒有害物质使用和落实材料标识要求。该项管理要求实施以来,在汽车产品有害物质使用降低、可回收利用率提升等方面取得显著成效。

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)   电话:0570-8760079   标识码:3308000004
浙江省衢州市三江东路30号 浙ICP备06046633号   浙公网安备33080202000112