用户名: 密码:

打造最优营商环境城市经信有担当有行动--开展大学习大调研大服务活动

发布时间:2018-05-09 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:930

5月4日,市经信委召开动员会,号召全市经信系统,围绕“打造最优营商环境,推动工业高质量发展”主题,开展“大学习、大调研、大服务”活动。


▲活动主题

打造最优营商环境 推动工业高质量发展

▲活动内容

“六个一”:开展一次头脑风暴,实地走访一批重点企业,召开一个企业座谈会,发放一份问卷调查表,收集一批企业困难和意见建议,形成一个调研报告。

▲活动安排

5月上旬--深入大学习。

习近平新时代中国特色社会主义思想 

“八八战略”和我省高质量推进“四大”建设战略部署

省委省政府对衢州发展要求

市委“1+3+3+6”战略体系和市“两会”精神

经济、科技、人文等不同领域业务学习

着力破解“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”瓶颈。

5月中旬--开展大调研。

把握“问题导向、深入一线、解决问题”的原则,聚焦企业反映强烈的热点、难点、痛点问题,进园入企,把我市的工业政策宣传下去,把企业的意见建议收集上来,提出解决问题的具体措施,进一步改善我市营商环境。

5月下旬--做实大服务。

针对企业反映强烈的热点难点痛点问题,逐一梳理,提出有效的举措。对个性问题,做到能解决的抓紧时间,集中力量及时解决;对共性问题,不能及时解决的,梳理汇总后报市政府协调解决。

▲活动要求

调研要全面。全市所有规上企业和部分重点规下企业全覆盖。对苗头性的“三新经济”企业进行有针对性的走访调研,切实破解“传统产业弯道超车,新兴产业换道超车”难题。

服务要有效。既要服务园区,又要服务产业,更要服务企业。针对企业反映的问题,一定要做到事事有回音、件件有落实。要用优质地服务打动企业,让企业敢说、能说、愿说,形成企业和政府的良性互动。

纪律要严守。要严格遵守中央八项规定以及省、市、县有关纪律规定,坚持轻车简从,不给基层和企业增加负担,不搞形式主义。


衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)   电话:0570-8760079   标识码:3308000004
浙江省衢州市三江东路30号 浙ICP备06046633号   浙公网安备33080202000112