用户名: 密码:

衢州市经信委开展中小企业法专题宣贯活动

发布时间:2018-05-09 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:906

针对新修订并于今年开始实施的《中华人民共和国中小企业促进法》,4月24-25日,衢州市经信委、龙游县经信局联合邀请我国中小企业研究领域资深专家、工信部赛迪智库中小企业研究所赵卫东所长,为我市“小升规”、“专精特新”培育企业,企业服务机构、融资担保机构,以及工业战线部门工作人员300余人举办了两场别开生面的法律宣贯讲座。

赵卫东老师深入浅出地从新法的修法历程开始讲解,对新修订《中小企业促进法》的改革与新增内容进行了详细的解读,并总结解说了新法的五大进步和十大亮点,受到了学员们的一致好评。企业家们表示,国家与时俱进修订这一中小企业的专门法律,体现了党和政府对于扶持中小微企业发展的重视,更增添了广大企业家发展的信心。

近年来,我市高度重视中小微企业的培育和发展工作,通过加强小微企业园区建设与管理,推动政策性融资担保体系建设,开展“小升规”、“专精特新”、创新型示范中小企业和隐形冠军培育等一系列工作,助推中小微企业健康发展。截至2017年末,全市共拥有小微工业企业5373家,其中规下小微工业企业4486家,是规上工业企业的4.6倍。此次《中小企业促进法》的修订实施,对于保障中小微企业合法权益,引导推动我市企业走“专精特新”发展道路具有重大意义。

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)   电话:0570-8760079   标识码:3308000004
浙江省衢州市三江东路30号 浙ICP备06046633号   浙公网安备33080202000112