用户名: 密码:

菲达环保挺进中东

发布时间:2018-04-20 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:1109

由浙江菲达环保科技股份有限公司制造的第一批800吨管式空气预热器模块产品日前出口到约旦,将被安装在阿塔拉特油页岩电站的2台汽轮发电机组上。该产品由80个模块组成,总重约5300吨,是目前世界上最大的空气预热器。

据了解,该产品是电除尘器前端的一个装置。它的主要作用是利用锅炉炉后回收系统回收的部分释放烟气的热量,通过散热片对进入锅炉炉膛的空气进行再加热,从而降低锅炉能量消耗,提高锅炉的热交换性能,实现节能减排。

阿塔拉特电站项目是目前全球最大的油页岩电站,是中国企业在约旦的第一个大型项目,也是夯实中约战略伙伴关系、在“一带一路”倡议合作框架内推进中约能源领域投资合作的重要举措。菲达环保能助力“一带一路”建设,源于企业在电除尘领域的国际地位和科技创新的强大实力。

强大的科技创新实力得益于企业始终注重引技、引智和产学研用合作,技术在行业中始终保持领先,主导产品的技术水平达到国际先进或国内领先水平,并创造了多项第一。

近年来,“菲达”牌电除尘器被国家质检总局评定为"中国名牌"、被省质监局认证为首批“浙江制造”产品,荣获了省政府质量奖,产品市场占有率稳居国内同行业第一。《燃煤电站细颗粒物“超低排放”控制技术装备技改项目》被列入2015年国家能源自主创新和能源装备专项项目;《低低温电除尘器》荣获浙江省装备制造业重点领域省内首台(套)产品;《湿式电除尘器》、《旋转电极式电除尘器》被认定为省首批“制造精品”;菲达牌《旋转电极式电除尘器》被认定为浙江省名牌产品;在2017年公布的第二批全国制造业单项冠军产品名录上,菲达电除尘器榜上有名;在2018年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品名单中,菲达环保申报的“相变凝聚除尘及余热回收利用集成装置”被确定为省内首台(套)产品……


衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)   电话:0570-8760079   标识码:3308000004
浙江省衢州市三江东路30号 浙ICP备06046633号   浙公网安备33080202000112