用户名: 密码:

创新型示范中小企业创建——精细管理出效率

发布时间:2017-10-26 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:1467

常山县双明轴承有限公司以“精细管理出效率”的理念,开展创新型示范中小企业创建工作。公司从2016年开始,积极学习借鉴外部先进的管理手段,结合自身实际,推行卓越绩效模式推动精细化管理,实现了降本增效,推动了企业经济效益和社会效益的同步增长。

企业从管理和技术两个层面进行创新工作创建:1、加强组织领导,建立精细化管理体系。建立并完善了各项考核制度,使精细化管理工作更具有实效性和可操作性。2、岗位职责的设置。制定各部门职责, 定岗定编,理顺了部门之间横向联系的关系。避免了责任不清、推诿、扯皮、拖延等低效行为现象,提高了执行力。3、标准化与生产效率的创新。公司推行标准化的工作有;物料管理标准化;质量标准化;现场5S管理标准化。4、质量管理的创新。从业务流程全过程,寻找、分析质量控制的关键点与质量控制的薄弱环节。明确各部门质量控制的职责,完善质量管理制度,推行产品标准化,管理精细化、规范化。5、绩效与薪酬考核的创新。以正面激励为主,引导员工把工作做好。在薪酬的结构设计上,突出体现员工自我管理的激励机制。技术创新成功实现了锻造的两次辗扩技术得到推广应用既节省原材料又提高产品质量,双测温控、闭环加热确保产品质量避免了产品过烧和欠烧现象,两火锻造有效地克服了一火锻的质量缺陷如:下料毛刺大、马蹄形严重、端面斜度大、断面撕裂口宽、切裂纹深等一系列问题等。

 

(常山经信局 徐周璇)

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)
浙江省衢州市三江东路30号 浙ICP备06046633号