用户名: 密码:

中兴克拉物联网区域总部项目正式落户衢州

发布时间:2017-10-19 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:1760

10月19日,2017中国LoRa物联网国际峰会在苏州举行。市政协吴国升主席、市政府王良春副市长率市经信委、市国资委等部门主要负责人参加。

王良春副市长作为签约代表在峰会上致辞,他指出,近年来,衢州市坚持以创新发展为突破口,引领和倒逼理念转型、产业转型、城乡转型乃至政府转型,逐步走出了一条"绿水青山就是金山银山"的绿色发展之路。今年,衢州先后拿到了两块国家级的金字招牌,一块是国家绿色金融改革创新试验区,一块是全国首批绿水青山就是金山银山实践创新基地。

他强调,当前,在互联网思维、互联网理念、互联网精神的大时代大背景大趋势下,物联网产业已呈现出集聚发展、领先发展的良好态势,必将成为撬动我国经济转型的重要战略支点。 

会上,我市与中兴克拉科技举行了CLAA物联网产业项目合作协议的签约仪式。双方将实施"中兴克拉物联网产业项目",依托中兴克拉在物联网应用的技术优势和联盟产业资源,按照协议约定中兴克拉将落户我市,成立四省(浙江、江西、福建和安徽)区域性总部,在未来三年内将我市打造为全国物联网应用示范城市,用世界级物联网标准和前沿科技,赋能政府改革、产业创新和社会发展,大力推进我市治理体系和治理能力的现代化进程。同时,我市也将通过不同的渠道或方式,对中兴克拉在项目、税收、人才、场所和产业发展等方面提供政策支撑。该项目未来5年预计实现营业收入超20亿元。

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)
浙江省衢州市三江东路30号 浙ICP备06046633号