用户名: 密码:

坚持创新做精产品, “天际”30年专注制造互感器

发布时间:2017-09-05 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:518

浙江天际互感器有限公司,30年专注制造互感器产品,并使产品成为行业制造的“标准”。

“几间平房、几台机器……公司创办之初,条件十分艰苦。”浙江天际互感器有限公司董事长毛赛春相告,公司的前身是成立于1987年的江山二中校办企业,并于2001年5月完成改制。30年来,天际公司秉承“专心、专业、专注”的发展理念,一直在互感器领域摸索前行,不断研发优质的互感器产品。“其实也有人劝我涉足其他领域,说更能赚钱。但是我觉得我的根在这里,既然做了互感器这个行业,我更想一心做到底,做到精,做成一个百年老店。”

近年来,天际公司响应国家电网智能化建设要求,对中、低压计量互感器进行统一标准化结构设计,利用新型材料提高产品精确度,并拥有有效的管理控制、信息追溯、防窃电等常规产品没有的功能。同时,还成功研发了第二代电子式互感器、智能自供电测控装置用互感器、电力线路柔性电流监测用互感器等系列产品。

在公司一楼大厅里,展示着许多拥有“天际”特色的创新产品。89项授权专利、4项发明专利是天际人持续创新取得的骄人成绩。“科技创新,是企业发展的原动力。近三年,我们每年的研发经费投入都占销售收入的4.5%以上,新产品产值率在75%以上。”天际公司副总经理叶飞介绍道。该公司现建有省级互感器研发中心和省级企业技术中心,与清华大学、中国计量大学、中国电力科学研究院等建立了长期的合作关系,借助其人才、技术方面的优势,帮助解决公司研发过程中碰到的技术难题,提升企业技术创新水平。

今年7月,中央电视台来到“天际”公司拍摄《匠心智造》纪录片,记录天际公司以精益求精、永不言败的匠心精神,实现快速发展的喜人变化。“此次拍摄活动,是对我们的肯定,更是对公司未来发展的鞭策和鼓舞。‘天际人’将不忘初心,持续创新,专注制造,为让‘天际’成为一个百年品牌而继续努力。”毛赛春坚定地说。

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)主办 衢州市企业联合会、企业家协会、衢州市墙体材料改革领导小组办公室协办
浙江省衢州市世纪大道677号 浙ICP备06046633号