用户名: 密码:

一场精彩绝伦的“法律盛宴”——2017年浙江省“中小企业法律服务月”衢州专场活动在开化顺利举行

发布时间:2017-08-24 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:736

     8月23日下午,2017年浙江省“中小企业法律服务月”衢州专场活动在开化县东方大酒店隆重举行。省中小企业发展规划处副调研员张莉、省中小企业发展促进中心科长南晓静、衢州市中小企业局局长杨思骏等领导出席活动,来自全市的110多家“小升规”“创业之星”“专精特新”等企业负责人以及各县(市区)经信局有关负责人参加了活动。

图片1.png


      据了解,“中小微企业法律服务月”活动从2016年开始举办,旨在贯彻落实小微企业上规升级专项行动,从法律层面为中小企业提供针对性的指导和帮助,有效防范和化解经营风险,从而促进中小微企业稳定健康发展。

图片2.png


       会上,省中小企业发展规划处副调研员张莉强调了此次活动的重要意义,她表示,2016年在全省范围内开展的“中小微企业法律服务月”专场活动受到了企业家朋友们的一致好评,所以今年我们再次汇聚在开化,希望在座的企业家能以此为契机,加快树立法律意识,学会运用法律武器规避和化解创业经营风险,不断提升创新发展能力。

图片3.png

      省中小企业法学研究会副会长、浙江工商大学法学院民商法教授马齐林作了题为《合同的法律风险和道德风险之防范》的专题讲座,紧密结合企业实际,以多个典型案例解读,揭示中小微企业在经营过程中可能遇到的合同法律风险和道德风险,提醒在做的企业代表严守法律红线,积极防范合同签订中风险的发生,走健康发展之路。


      讲座结束后,马齐林教授和浙江金道律师事务所应盼律师还为参会的企业代表提供了现场法律咨询。在座的企业代表们带着问题与两位专家进行了深入沟通,并纷纷表示受益良多,下一步要进一步加强法律维权意识,有效规避风险。

图片4.png图片5.png


衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)主办 衢州市企业联合会、企业家协会、衢州市墙体材料改革领导小组办公室协办
浙江省衢州市世纪大道677号 浙ICP备06046633号