用户名: 密码:

徐文光主持召开市政府常务会议

发布时间:2016-12-27 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:7938

  本报讯(记者 吴江怀)昨天下午,市政府召开第117次常务会议,研究加快推进民宿经济发展等议题。市委副书记、代市长徐文光主持。市委常委、常务副市长赵建林,副市长朱建华、马梅芝、汤飞帆、陈锦标和市政府秘书长金明参加。

  会议审议并原则通过《关于加快推进民宿经济发展的若干意见》。会议强调,发展民宿经济是创建全域旅游示范区的重要抓手,推动农家乐转型升级的主攻方向,促进农民持续增收和村级集体经济发展的重要增长点。要认真贯彻市委有关精神,站在衢州全域旅游发展的大格局上系统化谋划民宿经济,加强规划引领,优化空间布局,统筹政策资源。要差异化竞争,充分发挥自身优势,精准对接市场需求,突出产品个性特色,打造一批细分市场的标杆型精品民宿。要专业化管理,坚持问题导向,通过对内加强专业培训引导,对外加强招商引资等措施,不断提高专业化管理服务水平。同时,要顺应互联网时代的消费趋势,积极鼓励支持民宿“触网”。

  会议审议并原则通过2016年度市政府质量奖评审意见。会议强调,质量是产品竞争力的核心。市政府质量奖的评选,要以推动衢州产业转型升级、主体提质增效为落脚点,通过科学评选,真正推出一批质量管理先进、成绩显著的企业。要充分发挥导向作用,在各行各业中大力培育一批标杆企业,引领更多市场主体建立和实施卓越的质量管理经营模式,促进企业核心竞争力的整体提升。

  会议还研究了其他事项。


来源:衢州新闻网

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)主办 衢州市企业联合会、企业家协会、衢州市墙体材料改革领导小组办公室协办
浙江省衢州市世纪大道677号 浙ICP备06046633号