用户名: 密码:

重点项目冲刺全年红

发布时间:2016-12-23 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:6152

  连日来,衢州绿色产业集聚区各个重点项目现场呈现出一派红火忙碌的景象:在投资15亿元的杉杉锂电池材料项目现场,几十个工人正在忙碌地浇筑地基,厂房已现雏形;在均瑶乳酸菌饮料现场,主厂房建设已完成,多台大型挖掘机正在进行地面铺设和道路改造;在乐叶光伏太阳能光伏组件项目现场,一幢崭新的大楼已基本结顶,工人们正忙着内部装饰……

  这是该集聚区重点项目建设快马加鞭决战决胜冲刺全年红的缩影。据了解,今年该集聚区共有102个项目参加省、市集中开工,年度计划投资29.2亿元,目前已完成投资26.9亿元,完成年度计划投资92%。

  在浙江金维克家庭用品科技有限公司的新厂区,省重点项目——“年产300万个单层不锈钢运动杯及年产200万个真空保温杯”项目已投产,几十个工人已经能熟练地在生产线上操作。“我们现在最缺的就是人,每天都在不停的招聘员工。”公司负责人相告。今年10月,金维克将位于公司右侧的停产企业买下,进一步扩大生产规模。

  在浙江益元素食品有限公司,崭新的生产线已经完成了一次试运行。据公司负责人介绍,目前公司正在进行生产前的最后准备。这个“年产3000万罐全密闭无菌特殊医学用途配方食品生产项目”是该集聚区一季度34个集中开工项目之一,总投资1.5亿元。

  今年1~11月,该集聚区已完成固定资产投资61.1亿元、增长15.1%,其中工业投资44.9亿元,同比增长10%。累计完成重大产业项目投资15.7亿元、增长10.9%;高新技术产业投资26.3亿元、增长36.5%;生态环保投资0.1亿元、增长68.6%。


来源:浙江日报

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)主办 衢州市企业联合会、企业家协会、衢州市墙体材料改革领导小组办公室协办
浙江省衢州市世纪大道677号 浙ICP备06046633号