用户名: 密码:

关于调整完善专利补助政策的通知

发布时间:2016-12-06 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:9029

  关于调整完善专利补助政策的通知

  衢市科发知〔2016〕60号


各县(市、区)科技局、财政局、经信局,市直各有关单位:

  为更好地发挥政策对自主创新的激励、推动作用,现就《衢州市区专利等科技创新类项目补助奖励实施细则》(衢市科发知〔2013〕66号)中有关市区专利补助政策调整完善事项通知如下:

  一、市区法人、自然人获国内外发明专利、实用新型专利按以下规定补助:

  1、正常经营、有营业收入、依法缴纳税费的企业、大专院校、市属研发机构获得的国内专利权,按发明专利每件2.2万元、实用新型专利每件5000元的标准给予一次性补助;

  2、自然人获得的国内专利权,按发明专利每件1.2万元、实用新型专利每件1000元的标准给予一次性补助;同一自然人或同一申请地址不同自然人年度实用新型专利补助额累计不超过10万元;

  3、其它企业和事业单位法人获得的国内专利权,比照自然人的补助标准和补助累计限额给予补助;

  4、通过PCT申请国外发明、实用新型专利,授权后按国内标准的200%补助(每件专利限补助两个国家或地区的专利);

  5、外观设计专利不再给予补助;

  6、授权专利补助由科技部门全年负责受理,科技部门会同财政部门、经信部门于每年7-8月、次年1-2月集中审定。申请人由于特殊原因当年未申请补助的,可于次年补报,授权公告日12个月内未申报的视为自动放弃。

  二、本通知自2016年7月1日起实施,专利授权公告日在2016年6月30日之前的仍按衢市科发知〔2013〕66号文件执行。资金渠道及除以上内容外的其它补助奖励事项仍按衢市科发知〔2013〕66号文件执行。


 衢州市科学技术局 衢州市财政局

  衢州市经济和信息化委员会

  2016年6月27日


附件1:衢州市授权专利补助申请表.doc

附件2:关于调整完善专利补助政策的通知.pdf

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)主办 衢州市企业联合会、企业家协会、衢州市墙体材料改革领导小组办公室协办
浙江省衢州市世纪大道677号 浙ICP备06046633号