用户名: 密码:

衢州市经济和信息化委员会 关于贯彻执行《浙江省行政执法 全过程记录工作办法(试行)》的通知

发布时间:2016-12-02 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:8428

委机关各处室、委属各事业单位:

《浙江省行政执法全过程记录工作(试行)》(浙政办发﹝2016103号,以下简称《办法》)已于2016101日起施行。为认真贯彻执行《办法》,结合我委工作实际,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,提高认识。建立健全行政执法全过程记录制度,对于全面落实行政执法实体和程序要求,实现行政执法全过程留痕、有效固定保存执法证据,真实、准确记录反映行政执法行为,促进严格、规范、公正、文明执法,保障公民、法人和其他组织的合法权益,减少行政执法争议,具有重要意义。

二、明确责任,稳步推进。委行政审批处、办公室(法规处)要加强对行政执法全过程记录的指导和监督,各责任处室及委属各执法单位要结合我委公布的权力清单和责任清单,根据行政执法的性质、种类、现场、阶段不同,采用合法、适当、有效的方式和手段对行政执法全过程实施记录,行政执法全过程记录中形成文字和音视频资料要参照《浙江省行政执法文书材料立卷规范(试行)》进行立卷、归档和保管。各责任处室和委属执法单位可结合实际,配备行政执法全过程记录所需的音视频记录设备和其他必要设备,既要满足执法工作需要,又要避免资源浪费,从而不断完善行政执法全过程记录工作。

 

附件:《浙江省行政执法全过程记录工作办法(试行)》

    

衢州市经济和信息化委员

                                                                                                                                                   衢州市经济和信息化委员会关于贯彻执行《浙江省行政执法全过程记录工作办法(试行)》的通知.pdf2016年1129

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)主办 衢州市企业联合会、企业家协会、衢州市墙体材料改革领导小组办公室协办
浙江省衢州市世纪大道677号 浙ICP备06046633号