用户名: 密码:

杜世源在巨化集团调研

发布时间:2016-11-11 来源:衢州市经和信息化委员会 阅读次数:8236

  本报讯(记者 吴江怀)昨天上午,市委副书记、市长杜世源在调研巨化集团公司时强调,要深入实施衢州—巨化一体化战略,围绕“打造受人尊敬的企业”愿景,咬定主业、加快转型、拓展格局,努力把巨化打造成为产业集群的龙头、区域发展的引擎、转型升级的示范、生态厂区的典范。

  市委常委、巨化集团公司董事长胡仲明,副市长汤飞帆参加。

  杜世源一行来到巨化集团电化厂PVDF项目、博瑞公司电子特气一期项目、氟化公司APC先进控制项目、第四代制冷剂项目、污水处理厂二期扩建项目等地调研。在随后召开的座谈会上,杜世源指出,来到巨化,感到巨化又在发生深刻的变化,这两年取得了很好的成绩,特别是在今年化工行业总体处于低位运行的情况下,巨化集团全面开展提质增效行动,有效确保了各项指标稳定增长,切实走出了一条利用新技术、培育新业态、发展新产业的路子,企业形象不断提升。近年来,在市委、市政府和巨化集团公司的共同努力下,衢州—巨化一体化取得了一系列成果,实践证明,实施衢州—巨化一体化发展战略思路正确、效果明显。

  杜世源强调,衢州—巨化一体化的核心是产业的一体化,而产业的核心又是集群发展。巨化集团要成为产业集群的龙头,紧紧围绕做大做强做优氟、硅、钴、锂、硼等新材料产业集群,进一步凸显和发挥巨化氟化工的基础、核心要素作用;要在培育发展电子化学品、环保、危化品物流、功能性膜材料等新兴产业中发挥好龙头带动作用;要在以人才为主的创新要素培育中发挥关键性作用,积极与衢州学院开展对接合作,注重产业通用性人才的培养和溢出。要成为区域发展的引擎,推动招商引资平台化,以绿色产业集聚区高新片区和柯城工业园为平台积极开展协同招商,通过加快本部园区化建设推进自主招商,依托巨化静脉产业园做好环保产业招商文章;开展专业服务区域化,在危化品物流、安全环保监管、污水处理等领域积极向外拓展市场,不断扩大服务范围;坚持总部建设衢州化,推动下属公司结算中心在衢州落户。

  杜世源强调,巨化集团要成为转型升级的示范。坚定不移加大“腾笼换鸟”力度,以智能化建设为突破,以专业化服务为支撑,切实走出一条制造业服务化的新路子。要成为生态厂区的典范。进一步做好厂区生态化循环经济建设,加快推进衢化新城建设,积极推进旧住宅区改造和工业遗存利用工作,进一步提升企业美誉度。


来源:衢州新闻网

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)主办 衢州市企业联合会、企业家协会、衢州市墙体材料改革领导小组办公室协办
浙江省衢州市世纪大道677号 浙ICP备06046633号