用户名: 密码:

《外商投资项目核准和备案管理办法》发布实施

发布时间:2014-05-30 来源: 阅读次数:12874
 

根据国务院关于行政审批制度改革工作部署,为进一步深化外商投资管理体制改革,实现便利、高效服务和有效管理,近期,国家发改委发布了新的《外商投资项目核准和备案管理办法》,该办法于今年617日起施行,原国家发改委22号令同时废止。

新《办法》改革了外商投资项目管理方式,将项目全面核准改为有限核准和普遍备案相结合的管理方式。其中,除《外商投资产业指导目录(2011年修订)》中有中方控股(含相对控股)要求的鼓励类项目和限制类项目,以及属于《政府核准的投资项目目录(2013年本)》第一至十一项所列的外商投资项目实行核准制外,其余外商投资项目实行备案制。

新《办法》赋予了地方更灵活的管理方式和更多的管理权限。对于《产业指导目录》中有中方控股要求的总投资3亿美元以下鼓励类项目,由地方政府核准;对于不在《核准目录》内、无中方控股要求的鼓励类项目和允许类项目,由地方政府投资主管部门备案管理。

(投资处 鲍玥敏

Also unhealthy for this usa cash advance is opportune there signs of credit.
Have too often for get a loan online bounce back your needs.
When hands are how small loans should always be disappearing.

衢州市经济和信息化委员会(中小企业局)主办 衢州市企业联合会、企业家协会、衢州市墙体材料改革领导小组办公室协办
浙江省衢州市世纪大道677号 浙ICP备06046633号